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제목 와인 응용하기

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작성자 : 관리자

작성일 : 2008-02-07

조회 : 1408

추천 : 추천

내용
 

와인 응용하기

와인은 유통기한이 없다.
사실, 와인의 맛이 산화 되거나, 변질이 있을 수는 있지만, 그러한 와인을 섭취하는 것으로 몸에 해를 끼친다고 볼 수 는 없다.
어쨌든 와인이 시어져 음용 하는 것이 어려운 상황이라면, 다음의 응용법을 추천한다.


화장수로 사용하기

레드 와인을 물과 적량 혼합하여 세안하거나, 화장 솜에 묻혀 피부에 흡수 시킨다. 이후 미온수로 마감하여 피부에 착색이 되지 않도록 주의한다.
►각질 제거와 혈액 순환을 도와 피부를 맑게 해준다.



요리 소스로 이용하기

육류나 생선 요리 할 때 팬에 졸여 소스로 사용하거나, 화이트 와인의 경우 살짝 생선에 뿌려주면 좋다.
►고기의 누린내나 비린내를 감소 시키고, 소스로 이용하면 깊은 맛에 약간의 산미가 음식 맛을 돋운다.



글루바인 만들기

백설탕, 계피 막대, 정향, 레몬, 오렌지, 레드 와인을 준비한다.
글루바인은 따뜻하게 데워 먹는 와인으로 겨울철에 애용하는 편이다.
레몬, 오렌지를 잘라 정향을 꽂아 준비하고, 모든 재료를 넣어 반드시 중탕하여 끓인다.
►겨울에 따뜻한 음료 및 감기 예방에 좋다.



자료제공/와이너 winer.co.kr

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